Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Если готовите кабачки с помидорами и чесноком для праздника, можно вложить между помидором и кабачком кусочек сыра. В моем варианте закуска к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачки, жареные с чесноком и помидорами»

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
2. Режем кабачок кружочками.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
3. Солим и отставляем на 10 минут просолиться.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
4. Готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, перцем молотым и солью.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
5. Кружочки кабачка панируем в муке, обжариваем на масле до корочки золотистой.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
6. Жарим с двух сторон.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
7. Кабачки готовы.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
8. Режем кружочками помидоры.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
9. На тарелочки раскладываем кружочки кабачка. Сверху смазываем майонезом с чесноком.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
10. Кладем помидор, каплю соуса с чесноком.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
11. Украшаем зеленью.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
12. Закуска готова, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий