Кабачки, тушенные в сметане

Кабачки, тушенные в сметане

Кабачки, тушенные в сметане

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы избежать большого количества масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смазывайте сковороду маслом. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки, тушенные в сметане, и убедитесь, что это просто. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 4 Штуки (небольшие)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (Укроп, петрушка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки, тушенные в сметане»

Кабачки, тушенные в сметане
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.

Кабачки, тушенные в сметане
Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Кабачки, тушенные в сметане
Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.

Кабачки, тушенные в сметане
На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.

Кабачки, тушенные в сметане
Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.

Кабачки, тушенные в сметане
Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.

Кабачки, тушенные в сметане
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий