Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами.

Описание приготовления:

Очистите каждый кабачок от кожуры, а затем разрежьте его на куски толщиной по 4-5 сантиметра. Из каждого такого «цилиндра» стоит удалить всю мякоть с косточками, после чего варить в подсоленной воде до полуготовности.

Выложите кабачки на противень, смазанный маргарином, либо же на сковороду и начините каждый «цилиндр» овощным или мясным фаршем таким образом, чтобы он выпирал из кабачка. Посыпьте его тертым сыром и сбрызните маслом, после чего запеките в духовке.

Мясной фарш: изготавливается путем варки и жарки мяса с последующим пропусканием через мясорубку и добавлением вареного риса, соли, перца и мелко нарезанного лука.

Овощной фарш: нарежьте овощи соломкой, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, соль, а затем тушите до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки  — 1000 Грамм
  • масло сливочное  — 30 Грамм
  • сыр  — 100 Грамм
  • маргарин  — 20 Грамм
  • лук репчатый  — 300 Грамм
  • морковь  — 300 Грамм
  • корень петрушки  — 200 Грамм
  • томат-пюре  — 50 Грамм
  • масло растительное  — 100 Грамм
  • говядина  — 300 Грамм
  • рис  — 100 Грамм
  • соль и перец молотый  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий