Эндивий с омаром и грейпфрутом

Эндивий с омаром и грейпфрутом

Эндивий с омаром и грейпфрутом

Быстрый рецепт приготовления легкой закуски из листьев цикорного салата с начинкой из грейпфрута, авокадо, мяса омара и эстрагона.

Описание приготовления:

1. С помощью небольшого ножа для овощей очистить грейпфрут, разделить на ломтики и удалить белую кожицу. Отложить в сторону.
2. Очистить авокадо и нарезать ломтиками толщиной 3 мм и длиной 2, 5 см. Положить ломтики в миску с лимонным соком, отложить в сторону.
Нарезать мясо омара на мелкие кусочки, отложить в сторону.
3. Выложить на каждый лист эндивия дольку грейпфрута, ломтик авокадо и кусок мяса омара. Приправить солью и перцем, украсить эстрагоном и подавать сразу же.

Ингредиенты:

  • грейпфрут  — 1 Штука
  • авокадо  — 1 Штука
  • лимонного сока  — 1 Чайная ложка
  • мяса омара  — 90 Грамм ( приготовленного )
  • головки эндивия  — 240 Грамм
  • соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • эстрагона  — 3 Штуки ( веточки )

Количество порций: 20

Источник

Добавить комментарий