Язычки из баклажанов по-неаполитански

Язычки из баклажанов по-неаполитански

Язычки из баклажанов по-неаполитански

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.

Описание приготовления:

Перед вами легкий рецепт, как приготовить язычки из баклажанов по-неаполитански. Потратив всего 10 минут своего времени на подготовку "язычков" для запекания, вы получаете просто восхитительно вкусное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 8 Ст. ложек
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Язычки из баклажанов по-неаполитански»

Язычки из баклажанов по-неаполитански
Подготовьте необходимые продукты.

Язычки из баклажанов по-неаполитански
Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.

Язычки из баклажанов по-неаполитански
Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Язычки из баклажанов по-неаполитански
Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.

Язычки из баклажанов по-неаполитански
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий