Якитори из курицы

Якитори из курицы

Якитори из курицы

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.

Ингредиенты:

  • куриные бедра  — 6 Штук (нарезать на небольшие кусочки)
  • зеленый лук  — 1 Штука (крупно порезать)
  • сахар  — 1/2 Стакана
  • сакэ  — 5 Чайных ложек
  • мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Якитори из курицы»

Якитори из курицы
Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.

Якитори из курицы
Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле.

Якитори из курицы
Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.

Источник

Добавить комментарий