Яйца в тесте

Яйца в тесте

Яйца в тесте

Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Великолепный вариант завтрака выходного дня. Быстро, вкусно, ароматно и красочно. Яйца в слоёном тесте очень вкусные, подача оригинальная — блюдо оценят и домашние, и гости. Приготовьте, не пожалеете! Как приготовить яйца в тесте я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (4 шт. — для начинки, 1 шт. — для смазывания)
  • Тесто слоёное  — 450 Грамм
  • Перец сладкий  — 0.5  Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Яйца в тесте»

Яйца в тесте
Подготовьте ингредиенты.

Яйца в тесте
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками.

Яйца в тесте
4 яйца отварите до готовности, почистите.

Яйца в тесте
Лук пожарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. Затем добавьте перец.

Яйца в тесте
К обжаренным луку с перцем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Немного обжарьте всё вместе.

Яйца в тесте
Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.

Яйца в тесте
На каждый квадрат положите начинку.

Яйца в тесте
На начинку поставьте по 1 яйцу.

Яйца в тесте
Приподнимите углы каждого квадрата и соедините их в центре.

Яйца в тесте
Защепите все бока так, чтобы получилась пирамидка.

Яйца в тесте
Пирамидки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Яйца в тесте
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Яйца в тесте
Ароматные яйца в тесте готовы.
Прошу к столу!

Совет от повара:

Шампиньоны можно взять свежие.

Источник

Добавить комментарий