Яичный паштет

Яичный паштет

Яичный паштет

Вкусная и яркая закуска. Подается охлажденной на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках.

Описание приготовления:

Яичный паштет готовим при помощи измельчителя — комбайна, блендера. Яйца надо предварительно отварить, а овощи обжарить на масле до мягкости. Перед подачей паштет отсудите. На стол подайте с сухариками, крекерами или любимым хлебом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2-3 Штук (в зависимости от размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Яичный паштет»

Яичный паштет
1. Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.

Яичный паштет
2. Лук нарезаем произвольно.

Яичный паштет
3. Морковь трем на терке.

Яичный паштет
4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.

Яичный паштет
5. Готово. Лишнее масло удалите.

Яичный паштет
6. В чашу измельчителя кладем яйца, масло сливочное, жареные овощи, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.

Яичный паштет
7. Измельчаем.

Яичный паштет
8. Готовый паштет отправляем в холодильник на 1 час для остывания. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий