Яичница в томате по-африкански

Яичница в томате по-африкански

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой.

Описание приготовления:

Родина этого острого и сытного блюда — жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Перец красный жгучий  — 1 Штука
  • Перец красный сладкий  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Томаты в собственном соку  — 0,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок (для подачи)
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Яичница в томате по-африкански»

Яичница в томате по-африкански
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

Яичница в томате по-африкански
Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.

Яичница в томате по-африкански
Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

Яичница в томате по-африкански
Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

Яичница в томате по-африкански
Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

Яичница в томате по-африкански
Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Яичница в томате по-африкански
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий