Яичница в авокадо

Яичница в авокадо

Яичница в авокадо

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!

Описание приготовления:

Для приготовления яичницы в авокадо продуктов понадобится совсем мало: авокадо, яичница и любимые специи. Одного авокадо хватает на 2 порции яичницы. Это блюдо готовится очень быстро, просто и получается очень полезным, потому что готовится в духовке, а не на сковороде. Итак, дальше смотрите мой рецепт, как приготовить яичницу в авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Яичница в авокадо»

Яичница в авокадо
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо промойте под проточной водой, разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.

Яичница в авокадо
Положите половинки авокадо в форму для запекания. Выньте еще немного мякоти в середине, чтобы сделать углубление для яйца побольше. В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Яичница в авокадо
Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится, я немного передержала, и у меня схватился и желток. Но это даже хорошо, так как я не очень люблю жидкий желток.

Яичница в авокадо
Вот и все, яичница в авокадо готова. Подавайте ее с любимым соусом и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий