Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Практически идеальный завтрак — яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

Описание приготовления:

Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении.
Да, и не удивляйтесь — в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Яичница-болтунья»

Яичница-болтунья
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

Яичница-болтунья
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

Яичница-болтунья
Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

Яичница-болтунья
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

Яичница-болтунья
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

Яичница-болтунья
Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

Яичница-болтунья
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то — хорошо зажаренную).

Яичница-болтунья
Вот и все — идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

Источник

Добавить комментарий