Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!

Описание приготовления:

Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 8 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 1/2 Стакана (Свежий или мороженый)
  • Болгарский перец  — 1 Штука (Свежий или консервированный)
  • Масло оливковое  — 8-9 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Испанская тортилья «

Испанская тортилья
1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

Испанская тортилья
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

Испанская тортилья
3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Испанская тортилья
4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

Испанская тортилья
5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

Испанская тортилья
6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

Испанская тортилья
7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

Испанская тортилья
8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

Испанская тортилья
9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий