Икра щуки

Икра щуки

Икра щуки

Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится!

Описание приготовления:

О пользе этого изысканного деликатеса можно говорить бесконечно. Это отличный источник белка, витаминов А и Д, макроэлементов. Кроме того, щучья икра является безопасным продуктом для худеющих, поскольку содержит минимальное количество жира. Удивите своих родных вкусными бутербродами на завтрак или блинчиками с экстравагантной начинкой. По этому рецепту икра получается просто бесподобной!

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Икра щуки  — 500 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Икра щуки»

1. Влейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Пускай покипит 10-15 минут.

2. Опустите икру в горячий маринад. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы она не собралась комочками (процесс помешивания должен длиться примерно 20-30 минут).

3. Когда вода остынет, накройте кастрюлю крышкой. Держите икру в маринаде в течение 15 минут.

4. Расстелите марлю на дуршлаг. Высыпьте щучью икру и хорошенько отожмите. Затем отправьте икру в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

5. Засоленную таким способом икру можно хранить примерно месяц.

Источник

Добавить комментарий