Икра кабачковая с помидорами и морковью

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

Описание приготовления:

Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Смесь специй  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Икра кабачковая с помидорами и морковью»

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.

Икра кабачковая с помидорами и морковью
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

Источник

Добавить комментарий