Икра кабачковая обжаренная

Икра кабачковая обжаренная

Икра кабачковая обжаренная

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1  Килограмм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить «Икра кабачковая обжаренная»

Икра кабачковая обжаренная
1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.

Икра кабачковая обжаренная
2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.

Икра кабачковая обжаренная
3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.

Икра кабачковая обжаренная
4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).

Икра кабачковая обжаренная
5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.

Икра кабачковая обжаренная
6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.

Икра кабачковая обжаренная
7. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

Источник

Добавить комментарий