Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить икру из свеклы, овощи сначала нужно вымыть, затем —отварить в кожуре и очистить. Измельчите в комбайне свеклу, варите её в кастрюле со специями 15 минут. После разложите по стерильным банкам и закатайте.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Растительное рафинированное масло  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра из свеклы на зиму»

Икра из свеклы на зиму
Подготовим согласно списку ингредиенты. Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Очищаем.

Икра из свеклы на зиму
Затем режем кусочками и кладем в измельчитель.

Икра из свеклы на зиму
Измельчаем до мелкой крошки.

Икра из свеклы на зиму
Добавляем к свекле соль, сахар, перец черный молотый, масло и уксус. Перемешиваем.

Икра из свеклы на зиму
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.

Икра из свеклы на зиму
В стерильные банки раскладываем свекольную икру, затем накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий