Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Описание приготовления:

Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская — это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять — и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра — полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы 🙂
Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто — остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.
Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями — вашему вниманию! 😉

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 400 Грамм
  • Баклажаны  — 700 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Соль, смесь перцев  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить «Икра из баклажанов и кабачков»

Икра из баклажанов и кабачков
Морковь натираем на крупной терке.

Икра из баклажанов и кабачков
Лук режем четвертькольцами.

Икра из баклажанов и кабачков
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Икра из баклажанов и кабачков
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Икра из баклажанов и кабачков
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Икра из баклажанов и кабачков
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Икра из баклажанов и кабачков
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Икра из баклажанов и кабачков
Помидоры режем на несколько частей.

Икра из баклажанов и кабачков
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

Икра из баклажанов и кабачков
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Икра из баклажанов и кабачков
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Икра из баклажанов и кабачков
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Икра из баклажанов и кабачков
Икру остужаем и можно подавать к столу.

Икра из баклажанов и кабачков
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий