Хумус с лимоном и чесноком

Хумус с лимоном и чесноком

Хумус с лимоном и чесноком

Рецепт хумус с лимоном и чесноком — приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • чеснока  — 1-3 Штук
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • белых семян кунжута  — 2 Ст. ложки
  • тахини  — 2 Ст. ложки
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • банка (450 г) бараньего гороха  — 1 Штука
  • апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • соль и белый перец  — — По вкусу
  • лимонной цедры  — 1 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Источник

Добавить комментарий