Хумус с ягненком и миндалем

Хумус с ягненком и миндалем

Хумус с ягненком и миндалем

Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.

Описание приготовления:

Замочить нут, слить жидкость оставив 1 ст. л. воды. Переложить горох в кухонный комбайн. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, тертый или давленный чеснок, 3 ст. л. тахини и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить пюре на блюдо.

Оставшееся оливковое масло нагреть в 12-ти дюймовой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Добавить корицу, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить баранину, разорвать фарш используя деревянную ложку. Увеличить огонь до среднего, продолжать тушить еще 5 минут. Смешать хумус с миндалем. Посыпать красным перцем и сразу же подавать на лаваше. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты:

  • нут  — 350 Грамм
  • оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • луковица  — 1/2 Штуки (нарезать кубиками)
  • молотая корица  — 1/3 Чайных ложки
  • лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • паста тахини  — 3-4 Ст. ложек
  • соль и перец  — — По вкусу
  • фарш ягненка  — 170 Грамм
  • миндаль  — 2 Ст. ложки
  • паприка  — — По вкусу
  • лепешка  — 1 Штука

Количество порций: 3

Источник

Добавить комментарий