Хумус из сладкого картофеля

Хумус из сладкого картофеля

Хумус из сладкого картофеля

Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином.

Описание приготовления:

Установить стример над большой кастрюлей с водой. Довести воду до кипения. Добавить картофель, уменьшить воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 10 до 12 минут. Поместить приготовленный картофель в кухонном комбайне.

Смешать сладкий картофель, бараний горох, лимонный сок, тахини, масло, тмин, чеснок и в кухонном комбайне до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Добавить необходимое количество воды, если паста получается слишком густой. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Подавать с лавашем и овощами.

Ингредиенты:

  • сладкого картофеля  — 450 Грамм
  • банка (600 г) бараньего гороха  — 1 Штука
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • молотого тмина  — 2 Чайных ложки
  • зубчик чеснока  — 1 Штука
  • соль и молотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий