Хреновина на зиму

Хреновина на зиму

Хреновина на зиму

Сегодня хочу рассказать, как приготовить хреновину на зиму. Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое, согревающее в зимние холода. Немедленно приступаем к приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Это супер острое блюдо прекрасно подойдет на зимний период времени. Оно способно согреть даже в самый сильный мороз. Хреновину можно использовать в качестве намазки на хлеб или соуса к мясным блюдам. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Хрен (корень)  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 550 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Хреновина на зиму»

1. Начинаем приготовление хреновины с того, что хорошенько промываем корень хрена под водой и очищаем его.

2. Следующим действием будет очистка чеснока от шелухи. Помидоры также следует промыть под проточной водой.

3. Теперь потребуется пропустить все овощи через мясорубку. Измельчаем до состояния пюре помидоры, хрен, чеснок.

4. Заправляем хреновину солью, сахаром и уксусом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Если вы планируете закрывать хреновину, то разлейте ее по банкам и закрутите. Хреновина готова, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий