Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца — с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали!

Описание приготовления:

Холодец из курицы с желатином — нежный и быстро готовится. Такое блюдо станет отличным украшением стола. Обязательно приготовьте холодец из курицы с желатином дома
Как приготовить холодец из курицы с желатином?
1. Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.
2. Почистите морковь, лук и, не нарезая, выложите в кастрюлю.
3. Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.
4. Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок. Прогрейте и оставьте до остывания.
5. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.
6. Добавьте в формочки и нарезанную кружочками вареную морковь.
7. Залейте формочки бульоном.
8. Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.
Подавайте с хреном или с соусом из хрена и майонеза.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Желатин  — 75 Грамм
  • Вареная морковь  — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Источник

Добавить комментарий