Холодец домашний

Холодец домашний

Холодец домашний

Домашний холодец — это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого — медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Простой рецепт холодца домашнего:

1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) — можно только свиные, можно говяжие, лучше говяжую и свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса.

2. Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов.

3. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час.

4. После варки можно разбирать, когда холодец чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску.

5. Чистите чеснок — рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам.

Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Ингредиенты:

  • Мотолыжки  — 200 Грамм
  • Лук  — 12 Грамм
  • Морковь  — 14 Грамм
  • Чеснок  — 6 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Специя  — 1 Грамм
  • Горчица  — 20 Грамм
  • зелень  — 3 Грамма
  • Хрен  — 30 Грамм

Количество порций: 1

Источник

Добавить комментарий