Хлебные палочки с чесноком и сыром

Хлебные палочки с чесноком и сыром

Хлебные палочки с чесноком и сыром

Рецепт приготовления хлебных палочек с чесноком. Приготовьте, не пожалеете, порадуйте Ваших близких! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, ростки пшеницы, дрожжи и соль. В кастрюле кипятите воду, 1чайную ложку оливковое масло и мед, при температурой 120-130 градусов по Фаренгейту и добавьте к сухим ингредиентам, вымешивайте до получения однородной гомогенной массы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымешивайте ещё минут 4-6, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около 10 минут. Раскатывайте тесто, придавая форму прямоугольника размером 15 × 10. Поместите прямоугольники на намасленную противень, прессуйте, чтобы тесто плотно сел на противень, сверху намазать маслом, сыпать мелко нарезанную петрушку, базилик и чеснок. Накройте и оставьте в тёплом месте подняться около 30 минут.
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту 10 минут. Сыпать тёртые сыры Пармезан и Моцарелла. Обратно поставить в духовку и выпекать ещё минут 3-5 или до золотистого цвета. Разрезать на 20 палочек и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжи  — 1 Штука (пачка)
  • соль  — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • мёд  — 1 Ст. ложка
  • петрушка  — 2 Ст. ложки
  • чеснок зубчики  — 2 Штуки (мелко нарезать)

Количество порций: 9

Источник

Добавить комментарий