Груши в вине

Груши в вине

Груши в вине

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине — отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта — никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

Описание приготовления:

Впервые мне довелось попробовать груши в вине в одном бельгийском ресторане. Там их подали вместе с каким-то мясным блюдом в качестве гарнира. Было вкусно, но все-таки мои вкусовые рецепторы не привыкли к сочетанию сладкого и соленого, потому было решено попробовать сделать груши в вине в домашних условиях и подать их как десерт. Как раз праздник 14 февраля намечался — вот и приурочили. И, знаете, результат был просто потрясающий! Груши в вине получаются деликатесными, изумительно вкусными, хотя ингредиентов никаких особенных не надо. Вино можно использовать недорогое, все равно хорошо получается. И, к тому же, его после варки груш не нужно выливать — из него можно сделать соус. Впрочем, однажды нам было лень что-то из него готовить, потому мы просто добавили туда специй для глинтвейна, еще немного поварили и выпили как горячее вино — очень вкусно, скажу я вам, хотя и консистенция чуть более густая. Словом, настоятельно рекомендую попробовать груши в вине! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Груши  — 4 Штуки (крупные)
  • Вино красное  — 750 Миллилитров
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Палочка ванили  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Груши в вине»

Груши в вине
Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.

Груши в вине
Добавьте специи — сахар, корицу и ваниль.

Груши в вине
Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы винная смесь слегка загустела.

Груши в вине
Тем временем груши очистите от кожуры. Хвостик не срезайте.

Груши в вине
Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши. Огонь должен быть минимальным. Варить груши в вине нужно 2 часа, однако все очень сильно зависит от температуры вина, в котором они варятся. Поэтому уже через час проверяйте, насколько груши размякли. Готовые груши должны быть мягкими, но не разваливаться.

Груши в вине
Достаем груши из вина, аккуратно срезаем нижнюю часть.

Груши в вине
Это делается для того, чтобы груши можно было красиво сервировать, поставив на ровный срез.

Груши в вине
Из оставшегося вина можно приготовить соус — для этого просто продолжайте варить вино до загустения.

Груши в вине
Груши в вине можно подавать к столу в качестве десерта (с ягодами, шоколадом, мороженым), а можно в качестве гарнира или закуски. Приятного!

Источник

Добавить комментарий