Грушевая закуска

Грушевая закуска

Грушевая закуска

Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто.

Описание приготовления:

Это прекрасная закуска с необычным вкусов. Ее легко приготовить, а комбинация сладкой груши, нежного кремового маскарпоне, соленого прошутто, горьковатой руколлы подарит Вам фейерверк незабываемых вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

  • груш  — 6 Штук
  • сахара  — 12 Ст. ложек
  • маскарпоне  — 200 Грамм
  • прошутто  — 50 Грамм
  • листьев базилика  — 12 Штук
  • руколлы  — 50 Грамм
  • бальзамического уксуса  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Грушевая закуска»

Грушевая закуска
1. Внимательно отнеситесь к выбору груш. Груши должны бать твердые, но спелые. Отрезать верхушку груши, разрезать грушу на две половинки. Удалить семена, оставив небольшое углубление. Промокнуть полотенцем. Половинки груш должны быть сухими. Посыпать сахаром. С помощью бутанового факела слегка заплавить верх груши. Дать остыть.

Грушевая закуска
2. Когда остынет, положить сыр маскарпоне в углубление каждой половинки груши.

Грушевая закуска
3. Тонко порезать прошутто. Положить по тонкому кусочку прошутто поверх маскарпоне.

Грушевая закуска
4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить листьями рукколы тарелку, сбрызнуть их бальзамическим уксусом. На прошуттто положить лист базилика. Подать на стол.

Источник

Добавить комментарий