Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Рецепт приготовления грибов

Ингредиенты:

  • небольших шампиньонов  — 8 Штук
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • горошин черного перца  — 6 Штук
  • почки гвоздики  — 2 Штуки
  • луковица  — 1 Штука
  • кочан салата фризе  — 1 Штука
  • рисовой вермишели  — 100 Грамм
  • муки  — 50 Грамм
  • панировочных сухарей  — 50 Грамм
  • растительного масла  — 100 Грамм
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • сливок жирностью 33%  — 50 Миллилитров
  • оливкового майонеза  — 50 Миллилитров
  • соевого соуса  — 1 Чайная ложка
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • порошка чили  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе»

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

Источник

Добавить комментарий