Грибы в аэрогриле

Грибы в аэрогриле

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Это очень удобный и простой рецепт. В нем используются продукты, которые доступны каждому. Грибы в арогриле по этому рецепту получаются вкусными, сочными. Начинка пропитывается грибным соком с хрустящей верхушкой. Очень питательное блюдо. Его можно подать не только к праздничному столу, но и приготовить в выходной день, когда очень захочется накормить своих домочадцев чем-то особенным. Попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 16 Штук
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Грибы в аэрогриле»

Грибы в аэрогриле
1. Перед тем как приготовить грибы в аэрогриле, следует подготовить все ингредиенты. Прежде всего помойте грибы. Отрежьте ножку. Тщательно очистите от перепонок внутреннюю часть шляпки.

Грибы в аэрогриле
2. Натрите на терке все количество сыра.

Грибы в аэрогриле
3. Сваренный и охлажденный картофель натрите на терке с мелким полотном.

Грибы в аэрогриле
4. Выдавленный или мелко натертый чеснок объедините со сметаной. Туда же выложите картофель и сыр. Перемешайте.

Грибы в аэрогриле
5. Эту начинку положите в одну часть подготовленных шляпок.

Грибы в аэрогриле
6. Подготовьте следующую начинку. Для этого мелко нарежьте лук.

Грибы в аэрогриле
7. Ножки от грибов хорошо промойте. Промокните от лишней влаги. Мелко нарежьте.

Грибы в аэрогриле
8. Брынзу натрите на терке с мелким полотном. Если у вас сыр фета, то его достаточно подавить вилкой.

Грибы в аэрогриле
9. Обжарьте лук на растопленном масле (пару минут).

Грибы в аэрогриле
10. После чего выложите на сковородку к луку порезанные ножки от грибов. Обжаривайте их вместе с луком. Вам понадобится 10 минут. Отсудите.

Грибы в аэрогриле
11. Остывшую поджарку нужно выложить к брынзе или фете, добавьте сметану и тертый твердый сыр. Тщательно перемешайте.

Грибы в аэрогриле
12. Получившуюся начинку выложите во вторую часть грибных шляпок.

Грибы в аэрогриле
13. Возьмите форму, уложите в нее зафаршированные грибные шляпки, присыпьте тертым сыром.

Грибы в аэрогриле
14. Запеките в духовке, аэрогриле. Установите температуру 200 градусов. Через 30-35 минут все будет готово. Можно подавать шампиньоны к столу.

Источник

Добавить комментарий