Грибы, фаршированные овощной начинкой

Грибы, фаршированные овощной начинкой

Грибы, фаршированные овощной начинкой

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.

Описание приготовления:

Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.

Ингредиенты:

  • шляпки от грибов портобелло  — 2 Штуки
  • итальянской колбасы  — 220 Грамм
  • красного перца хлопьями  — 2 Чайных ложки
  • лук  — 1 Штука
  • луковица фенхеля  — 1 Штука
  • сладкий болгарский перец  — 1 Штука
  • стебля сельдерея  — 3 Штуки
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • веточки розмарина  — 3 Штуки
  • белого вина или бульона  — 3/4 Стакана
  • хлеба для сэндвичей  — 4 Ломтика (поджаренного )
  • яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибы, фаршированные овощной начинкой»

Грибы, фаршированные овощной начинкой
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.

Грибы, фаршированные овощной начинкой
2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.

Грибы, фаршированные овощной начинкой
3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок.
Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.

Грибы, фаршированные овощной начинкой
4. Добавить вино и варить еще 5 минут.

Грибы, фаршированные овощной начинкой
5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).

Грибы, фаршированные овощной начинкой
6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.

Грибы, фаршированные овощной начинкой
7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.

Грибы, фаршированные овощной начинкой
8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.

Источник

Добавить комментарий