Грибы, фаршированные овощной начинкой
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.
Описание приготовления:
Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.
Ингредиенты:
- шляпки от грибов портобелло — 2 Штуки
- итальянской колбасы — 220 Грамм
- красного перца хлопьями — 2 Чайных ложки
- лук — 1 Штука
- луковица фенхеля — 1 Штука
- сладкий болгарский перец — 1 Штука
- стебля сельдерея — 3 Штуки
- чеснока — 4 Зубчика
- веточки розмарина — 3 Штуки
- белого вина или бульона — 3/4 Стакана
- хлеба для сэндвичей — 4 Ломтика (поджаренного )
- яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибы, фаршированные овощной начинкой»
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.
2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.
3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок.
Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.
4. Добавить вино и варить еще 5 минут.
5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).
6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.
7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.
8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.