Грибная пицца

Грибная пицца

Грибная пицца

Рецепт приготовления жареных на гриле грибов портобелло с начинкой из помидоров черри, чеснока, сыра и ветчины.

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры.
Смешать помидоры, тимьян, 2 чайные ложки оливкового масла, жареный чеснок, соль и перец в маленькой миске и перемешать. Отложить в сторону.

Смазать верхнюю и нижнюю часть каждого гриба оставшимся маслом. Посыпать солью и перцем и жарить на гриле, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут с каждой стороны.

Выложить грибы на разделочной доске. Распределить томатную смесь равномерно на каждом грибе. Посыпать сверху сыром. Упорядочить ломтик ветчины на каждом грибе и 1 столовую ложку соуса песто.
Упорядочить 1 гриб на каждой из 4 тарелок и подавать.

Ингредиенты:

  • помидоров черри  — 220 Грамм (разрезанных пополам )
  • свежих листьев тимьяна  — 4 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • жареного чеснока  — 1 Ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • грибов портобелло  — 1.2 Килограмма
  • тертого сыра  — 15 Грамм
  • ветчины  — 4 Ломтика
  • соуса песто из базилика  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий