Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

Описание приготовления:

Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с тонким лавашом. Отличное дополнение к картофельному супу. Вам интересно? Тогда рассказываю, как приготовить грибную икру.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или вешенки)  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибная икра»

Грибная икра
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибная икра
Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.

Грибная икра
Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.

Грибная икра
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.

Грибная икра
Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.

Грибная икра
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий