Гренки с ветчиной и сыром
На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда.
Описание приготовления:
Нарежьте ветчину, сыр натрите на терке. Батон для этой цели используйте вчерашний. На кусочки батона нанесите смесь из нарезанного батона, тертого сыра, зелени и майонеза (или йогурта). Запеките в разогретой духовке минут 8.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Натуральный йогурт или майонез — 2 Ст. ложки
- Молотая красная копченая паприка — 1 Чайная ложка
- Петрушка или укроп — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Гренки с ветчиной и сыром»
Ветчину нарезать кубиком.
Сыр натрите на терке.
Батон белого хлеба нарезать на кусочки.
В миске соедините сыр, ветчину, нарезанную мелко зелень. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом.
На каждый кусочек батона нанесите ровным слоем полученную массу. Разровняйте. Приправьте молотой паприкой. Запекайте в духовке около 8 минут до момента расплавления сыра.
Подайте к столу с чаем или горячим кофе.