Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с ветчиной и сыром

На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда.

Описание приготовления:

Нарежьте ветчину, сыр натрите на терке. Батон для этой цели используйте вчерашний. На кусочки батона нанесите смесь из нарезанного батона, тертого сыра, зелени и майонеза (или йогурта). Запеките в разогретой духовке минут 8.

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Натуральный йогурт или майонез  — 2 Ст. ложки
  • Молотая красная копченая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка или укроп  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гренки с ветчиной и сыром»

Гренки с ветчиной и сыром
Ветчину нарезать кубиком.

Гренки с ветчиной и сыром
Сыр натрите на терке.

Гренки с ветчиной и сыром
Батон белого хлеба нарезать на кусочки.

Гренки с ветчиной и сыром
В миске соедините сыр, ветчину, нарезанную мелко зелень. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом.

Гренки с ветчиной и сыром
На каждый кусочек батона нанесите ровным слоем полученную массу. Разровняйте. Приправьте молотой паприкой. Запекайте в духовке около 8 минут до момента расплавления сыра.

Гренки с ветчиной и сыром
Подайте к столу с чаем или горячим кофе.

Источник

Добавить комментарий