Гребешки запеченные

Гребешки запеченные

Гребешки запеченные

Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • гребешки  — 8 Штук
  • панировочные сухари  — 1 Стакан
  • петрушка  — 1 Стакан
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • соль  — 1 По вкусу
  • перец  — 1 По вкусу
  • оливковое масло  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гребешки запеченные»

Гребешки запеченные
Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Гребешки запеченные
Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Гребешки запеченные
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут, до золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий