Глазированная морковь с имбирем

Глазированная морковь с имбирем

Глазированная морковь с имбирем

Данное блюдо особо актуально в холодную пору года, ведь оно обладает совершенно уникальными согревающими свойствами. Блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления глазированной моркови с имбирем. Из апельсинового сока, меда и вина готовится вкусный соус, которым поливается обжаренная на сковороде морковь. Блюдо можно употреблять и холодным, и горячим. Удачи!

Ингредиенты:

  • мед  —  1/3 Стакана
  • морковь  — 5-6 Штук
  • кунжут черный  — 1 По вкусу (семена)
  • свежевыжатый апельсиновый сок  — 1/2 Стакана
  • корень имбиря  — 1 Штука (40 см)
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • белое вино  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Глазированная морковь с имбирем»

Глазированная морковь с имбирем
Готовим соус. Вливаем в небольшую кастрюльку апельсиновый сок, мед и вино. Томи несколько минут на маленьком огне.

Глазированная морковь с имбирем
Половину имбиря нарежьте на тонкие ломтики и добавьте в кастрюльку к соусу. Продолжайте томить.

Глазированная морковь с имбирем
Морковь очищаем от кожуры. Режем крупными ломтиками.

Глазированная морковь с имбирем
На сковороду с толстым дном кладем немножечко сливочного масла, добавляем остатки имбиря. Как только имбирь подрумянится, извлекаем его и засыпаем морковь.

Глазированная морковь с имбирем
Теперь заливаем слегка золотистую морковь соусом, равномерно распределяя его по поверхности.

Глазированная морковь с имбирем
Присыпаем морковь кунжутом или зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий