Гасконское масло

Гасконское масло

Гасконское масло

Такое гасконское масло, наверное, больше придется по вкусу мужской половине. Оно — сытное, калорийное и ароматное. Попробуйте, вам точно понравится.

Описание приготовления:

Гасконское масло готовится из смальца, чеснока и специй. Чеснок надо обварить, затем перетереть с другими ингредиентами. Такое масло хорошо на сухариках, хлебе или чипсах. Храните его не более двух недель в холодильнике. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 13-15 Зубчиков
  • Свиной или говяжий жир  — 150 Килограмм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Гасконское масло»

Гасконское масло
1. Приготовим продукты.

Гасконское масло
2. Чеснок очистить, вымыть.

Гасконское масло
3. Кладем чеснок в соленую воду. Доводим до кипения.

Гасконское масло
4. Варим на среднем огне 1 минуту.

Гасконское масло
5. Отцеживаем чеснок от жидкости, даем немного остыть.

Гасконское масло
6. Берем плоскую тарелочку, вилочкой давим чеснок. Это легко делается, чеснок достаточно мягкий после варки.

Гасконское масло
7. В глубокую тару кладем смалец, чеснок давленный, соль, перец черный молотый. Смешиваем.

Гасконское масло
8. Гасконское масло готово. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

Источник

Добавить комментарий