Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами.

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Добавить говяжий фарш в сковороду. Готовить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, от 6 до 8 минут.
Добавить томатный соус, кетчуп, Вустерширский соус в смесь говядины. Жарить на медленном огне, пока масса не загустеет, периодически помешивая, от 6 до 8 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь на булочки, накрыть сверху оставшимися половинками булочек и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • рапсового масла  — 1 Ст. ложка
  • средняя луковица  — 1 Штука
  • зеленого болгарского перца  — 1/2 Штуки
  • стебель сельдерея  — 1 Штука
  • зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • говяжьего фарша  — 450 Грамм
  • томатного соуса  — 450 Грамм
  • Вустерширского соуса  — 1 Ст. ложка
  • поджаренные булочки для гамбургеров  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий