Гаджар Сабджи

Гаджар Сабджи

Гаджар Сабджи

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.

Описание приготовления:

В Индии это блюдо чаще готовят из молодой мелкой моркови. Ее очищают, обрезают кончики и нарезают по диагонали на колечки толщиной 1,5 см. Если вам не нравится какая-нибудь специя, просто не добавляйте ее. Подавать Гаджар Сабджи можно с рисом или чапати — горячими лепешками. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 200 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло гхи  — 1 Чайная ложка (или топленое)
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки (или яблочный)
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Гаджар Сабджи»

Гаджар Сабджи
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите.

Гаджар Сабджи
Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 3мм.

Гаджар Сабджи
Растопите на сковороде масло, добавьте семена кумина, обжарьте их до потрескивания.
Добавьте имбирь, мед и куркуму.

Гаджар Сабджи
Теперь настала очередь моркови, обжаривайте ее в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Гаджар Сабджи
Добавьте соль, перец, лимонный сок. Присыпьте мускатным орехом и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий