Фритатта с овощами и картофелем

Фритатта с овощами и картофелем

Фритатта с овощами и картофелем

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

Описание приготовления:

Фритатта – это омлет по-итальянски, его готовят с разнообразнейщей начинкой. В фритатте, конечно же, основа – яйца, картофель, пожалуй, тоже можно назвать обязательным ингредиентом, а остальное – на что хватит фантазии!

Ингредиенты:

  • яйца  — 4 Штуки
  • сливочного масла, маргарина или оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • картофеля  — 240 Грамм
  • шампиньонов  — 45 Грамм
  • луковица  — 1 Штука
  • болгарского перца  — 1/2 Штуки
  • помидора  — 2 Штуки
  • шинки  — 3/4 Стакана
  • сыра  — 1/2 Стакана
  • чеснока  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить «Фритатта с овощами и картофелем»

Фритатта с овощами и картофелем
1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

Фритатта с овощами и картофелем
2. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.

Фритатта с овощами и картофелем
3. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.

Фритатта с овощами и картофелем
4. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.

Фритатта с овощами и картофелем
5. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Источник

Добавить комментарий