Фритата с сардинами

Фритата с сардинами

Фритата с сардинами

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.

Описание приготовления:

Полить рыбу лимонным соком, немного приправить солью и паприкой.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить сардины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, обрезать хвосты и отложить в сторону.

Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить желтки с петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. Взбить яичные белки в отдельной миске с щепоткой соли.

Нагреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде, добавить чеснок и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Осторожно смешать яичные желтки и белки и вылить половину в сковороду. Выложить сардины, посыпать паприкой и залить сверху оставшейся яичной смесью. Жарить до золотистого цвета под крышкой. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • сардины  — 4 Штуки
  • лимон, сок  — 1 Штука
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • яиц  — 6 Штук
  • петрушки  — 2 Ст. ложки
  • лука  — 2 Ст. ложки
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • соль, молотый перец и паприка  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий