Фритата с картофелем и сладким перцем

Фритата с картофелем и сладким перцем

Фритата с картофелем и сладким перцем

Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук и сладкий перец, жарить, помешивая, пока лук не станет слегка коричневого цвета, около 5 минут. Выложить в миску и отложить в сторону.

Нагреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Жарить на среднем огне, помешивая часто, пока картофель не станет мягким и слегка коричневого цвета, около 10 минут. Выложить картофель в миску с луком и перцем ,перемешать. Выложить смесь на сковороду и разровнять лопаткой.

В большой миске взбить яйца с розмарином, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 8 чайной ложки перца. Залить яичную смесь поверх овощей. Выпекать от 15 до 20 минут. Разрезать на ломтики и подавать.

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • средний лук  — 1/2 Штуки
  • красный перец  — 1 Штука
  • картофеля  — 450 Грамм
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • больших яиц  — 8 Штук
  • свежего розмарина  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий