Фритата с картофелем и луком

Фритата с картофелем и луком

Фритата с картофелем и луком

Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком.

Описание приготовления:

В средней сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук, картофель, и розмарин, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Убрать крышку и продолжать готовить, периодически помешивая, пока лук и картофель не станут мягкими, около 5 минут.

Между тем в миске взбить яйца, яичные белки, зелень петрушки, 3 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца.
Добавить оставшиеся столовую ложку масла на овощи в сковороде. Вылить яичную смесь на сковороду.
Жарить на слабом огне около 15 минут до золотистой корочки. Выложить готовый омлет на блюдо и нарезать ломтиками.

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • большая луковица  — 1 Штука
  • картофеля  — 240 Грамм
  • сушеного розмарина  — 1/2 Чайных ложки
  • крупных яиц  — 5 Штук
  • больших яичных белков  — 5 Штук

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий