Фритата с яблоком и сыром
Рецепт приготовления итальянского омлета с яблоками и сыром чеддер.
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить яйца, яичные белки и половину сыра, приправить смесь солью и перцем. В средней сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить яичную смесь, жарить омлет от 1 до 2 минут. Выложить яблоки по кругу, начиная с внешнего края, и посыпать оставшимся сыром.
Поставить сковороду в духовку. Выпекать, пока сыр не станет коричневого цвета, около 20 минут. Используя резиновый шпатель, выложить омлет на разделочную доску и дать остыть в течении 5 минут. Нарезать фритату на ломтики и подавать.
Ингредиенты:
- больших яиц — 8 Штук
- белого сыра чеддер — 120 Грамм
- соль и молотый перец — — По вкусу
- масла — 1 Ст. ложка
- яблока — 2 Штуки
Количество порций: 4