Фритата с яблоком и сыром

Фритата с яблоком и сыром

Фритата с яблоком и сыром

Рецепт приготовления итальянского омлета с яблоками и сыром чеддер.

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить яйца, яичные белки и половину сыра, приправить смесь солью и перцем. В средней сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить яичную смесь, жарить омлет от 1 до 2 минут. Выложить яблоки по кругу, начиная с внешнего края, и посыпать оставшимся сыром.

Поставить сковороду в духовку. Выпекать, пока сыр не станет коричневого цвета, около 20 минут. Используя резиновый шпатель, выложить омлет на разделочную доску и дать остыть в течении 5 минут. Нарезать фритату на ломтики и подавать.

Ингредиенты:

  • больших яиц  — 8 Штук
  • белого сыра чеддер  — 120 Грамм
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • масла  — 1 Ст. ложка
  • яблока  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий