Французские тосты с фруктовой начинкой

Французские тосты с фруктовой начинкой

Французские тосты с фруктовой начинкой

Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем.

Описание приготовления:

Французские тосты – классический сытный завтрак. В качестве фруктового наполнителя вы можете использовать желе, вареньем или свежими фруктами.

Ингредиенты:

  • французский хлеб  — 1 Штука
  • фруктового наполнителя  — 3 Ст. ложки
  • сливочного сыра  — 120 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • корицы  — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Французские тосты с фруктовой начинкой»

Французские тосты с фруктовой начинкой
1. Разогреть сковороду или электронную сковороду до 160-175 градусов. Нарезать французский хлеб на толстые ломтики толщиной 5-7,5 см, затем сократить наполовину каждый ломтик в центре, но не разрезая до конца краев, создавая «карман» для фруктовой начинки.

Французские тосты с фруктовой начинкой
2. В миске смешать сливочный сыр и 3 столовые ложки фруктового наполнителя на ваш выбор. Хорошо перемешать.

Французские тосты с фруктовой начинкой
3. В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить корицу и молоко и хорошо перемешать. Выложить фруктовую смесь в «карман» в ломтиках хлеба. Выложить на листе выпечки.

Французские тосты с фруктовой начинкой
4. Окунуть каждый ломтик в яично-молочную смесь. Убедитесь, что все стороны покрыты смесью.

Французские тосты с фруктовой начинкой
5. Нагреть 2 столовые ложки (можно использовать меньше) сливочного масла на горячей сковороде и полностью растопить. Добавить все ломтики хлеба на сковородку и жарить примерно 3-6 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что сырно-фруктовая смесь нагрелась до конца.

Французские тосты с фруктовой начинкой
6. Сразу же посыпать сахарной пудрой при желании и подавать тосты с маслом и сиропом.

Источник

Добавить комментарий