Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех.

Описание приготовления:

Как приготовить французские тосты с апельсином и лимонной цедрой? Это легко и быстро! В яично-молочную смесь добавьте ароматные цедру, корицу, мускатный орех и коньяк. Пропитайте смесью ломтики белого хлеба. Тосты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Молотая корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белый хлеб  — 6 Ломтиков
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой»

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на сковороде.

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
2. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко, апельсиновый сок, коньяк, лимонную цедру, ванилин, сахар, соль, молотую корицу, тертый мускатный орех и перемешайте.

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
3. Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в яично-молочную смесь, дайте пропитаться.

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
5. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий