Французские тосты 2

Французские тосты 2

Французские тосты 2

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака.

Описание приготовления:

В большой миске взбить яйца, сахар и молоко. Добавить корицу и мускатный орех. Взбить венчиком.
Залить ломтики хлеба яичной смесью, дать постоять, пока хлеб не поглотит жидкость, от 2 до 3 минут. Перевернуть на другую сторону и залить яичной смесью, дать постоять от 2 до 3 минут.
Разогреть духовку до 95 градусов.

Нагреть часть топленого масла в сковороде на среднем огне. Добавить 3-4 ломтика хлеба и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть ломтики хлеба на другую сторону и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, добавляя сливочное масло по мере необходимости.

Выложить готовые тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Поджарить оставшиеся ломтики хлеба, используя оставшееся масло.
Подавать французские тосты сразу же, посыпав их сахарной пудрой и полив сиропом. По желании. Тосты можно подавать со свежими фруктами или поджаренным беконом.

Ингредиенты:

  • больших яиц  — 6 Штук
  • молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • буханку хлеба  — 1 Штука
  • топленого масла  — 1/4 Стакана
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Источник

Добавить комментарий