Форшмак из селедки классический

Форшмак из селедки классический

Форшмак из селедки классический

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

Описание приготовления:

Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Форшмак из селедки классический»

Форшмак из селедки классический
Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

Форшмак из селедки классический
Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

Форшмак из селедки классический
Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

Форшмак из селедки классический
Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.

Форшмак из селедки классический
Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!

Источник

Добавить комментарий