Флан из зеленого горошка

Флан из зеленого горошка

Флан из зеленого горошка

Флан — это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка — рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Флан из зеленого горошка — блюдо французской кухни, по своей консистенции напоминающее суфле. К столу он подается холодным. Обычно его подают с зеленым салатом и слабо копченым лососем. Что очень нравится лично мне, так это то, что флан из зеленого горошка очень эффектно выглядит, имеет ярко-зеленый цвет, и потому здорово выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек  — 250 Грамм
  • Листья мяты  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки жирные  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Флан из зеленого горошка»

Флан из зеленого горошка
Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего достаем из воды и СРАЗУ ЖЕ перекладываем в кастрюльку с ледяной водой. Если промедлите, то горошек и мята потеряют свой цвет, и блюдо получится не таким красивым.

Флан из зеленого горошка
Когда зеленый горошек и листья мяты пару минут полежат ледяной воде, кладем их в чашу для блендера и измельчаем до однородности.

Флан из зеленого горошка
Если у вас не очень мощный блендер, и густое пюре будет плохо взбиваться — добавьте полстаканчика холодной воды.

Флан из зеленого горошка
Перекладываем измельченную зеленую массу в другую емкость, добавляем туда яйца, сливки и очень тщательно перемешиваем. По вкусу солим и добавляем сок половины лимона.

Флан из зеленого горошка
Берем несколько формочек для выпекания, слегка смазываем их сливочным маслом. Перекладываем в формочки нашу смесь. Затем формочки ставим в большую форму для выпекания или противень, в который налита вода. Уровень воды должен достигать середины формочек. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.

Флан из зеленого горошка
Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть и на полтора часа ставим в холодильник. Подавать холодным.

Источник

Добавить комментарий