Фасолевый паштет на крекерах

Фасолевый паштет на крекерах

Фасолевый паштет на крекерах

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!

Описание приготовления:

Время на приготовление паштета и крекеров 1 час, но это без учета замачивания и варки фасоли. Так как аджику я использовала домашнюю и очень острую, то крекеры получилось пикантными, достаточно острыми, если у вас нет домашней заготовки, то можно положить сухую аджику, она продается в супермаркетах или просто добавить красного молотого перца чили. Удачи!

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 20%  — 30-40 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (крекеры)
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка (крекеры)
  • Аджика острая  — 1 Ст. ложка (крекеры)
  • Вода  — 9 Ст. ложек (крекеры)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (крекеры)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (крекеры)
  • Базилик сушенный  — 1 Чайная ложка (крекеры)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (крекеры)

Количество порций: 30

Как приготовить «Фасолевый паштет на крекерах»

Фасолевый паштет на крекерах
1. Итак, сначала нужно подготовить фасоль. Для этого промойте фасоль, переберите, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 часа. Спустя это время воду слейте полностью, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до готовности, можно даже немного разварить фасоль. В конце варки посолите.

Фасолевый паштет на крекерах
2. Порежьте крупную луковицу полукольцами, притрусите сахаром, обжарьте на растительном масле.

Фасолевый паштет на крекерах
3. Дождитесь пока лук карамелизируется, влейте соевый соус, бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня через пол минутки.

Фасолевый паштет на крекерах
4. В фасоль добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец.

Фасолевый паштет на крекерах
5. Измельчите массу с помощью погружного или стационарного блендера, как вам удобно. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Фасолевый паштет на крекерах
6. Теперь приготовьте тесто для крекеров. Для этого растительное масло соедините с томатной пастой, аджикой, рубленным чесноком, базиликом. Соль и перец черный молотый по вкусу, я положила всего пару щепоток.

Фасолевый паштет на крекерах
7. Влейте воду, перемешайте.

Фасолевый паштет на крекерах
8. Просейте муку, сделайте в центре углубление, перелейте в муку томатную массу. Замесите тесто.

Фасолевый паштет на крекерах
9. Тесто плотное, но пластичное, приятное и очень ароматное. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Фасолевый паштет на крекерах
10. Раскатайте тонко тесто, примерно 5 мм толщиной, вырубкой для печенья или стаканчиком выдавите. Положите на пергамент, выпекайте при 180 градусах минут 15.

Фасолевый паштет на крекерах
11. Готово! У меня получилось 30 крекеров.

Фасолевый паштет на крекерах
12. Фасолевый паштет переложите а кондитерский мешок, поставьте насадку с крупным отверстием, отсадите паштет на крекеры. Украсьте семечками или зернами граната, зеленью.

Фасолевый паштет на крекерах
13. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий