Фасоль стручковая жареная
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.
Описание приготовления:
Фасоль стручковая жареная отлично пойдет в качестве горячей закуски. Но я люблю ее и на холодное с майонезом. Гарнир из жареной стручковой фасоли подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице. Хорош он и на завтрак, к яичнице, например. Проще говоря, блюдо это — универсальное. И готовится, к тому же, по супер простому рецепту!
Ингредиенты:
- Стручки фасоли — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молотый чёрный перец — 1/8 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (Лучше — оливковое)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фасоль стручковая жареная»
1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.
2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.
3. Лимон промойте и снимите с него цедру.
4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.
5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.
6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.
7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху 🙂
8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.
9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.
10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!