Фасоль стручковая жареная

Фасоль стручковая жареная

Фасоль стручковая жареная

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

Описание приготовления:

Фасоль стручковая жареная отлично пойдет в качестве горячей закуски. Но я люблю ее и на холодное с майонезом. Гарнир из жареной стручковой фасоли подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице. Хорош он и на завтрак, к яичнице, например. Проще говоря, блюдо это — универсальное. И готовится, к тому же, по супер простому рецепту!

Ингредиенты:

  • Стручки фасоли  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый чёрный перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (Лучше — оливковое)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фасоль стручковая жареная»

Фасоль стручковая жареная
1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.

Фасоль стручковая жареная
2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.

Фасоль стручковая жареная
3. Лимон промойте и снимите с него цедру.

Фасоль стручковая жареная
4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.

Фасоль стручковая жареная
5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.

Фасоль стручковая жареная
6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.

Фасоль стручковая жареная
7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху 🙂

Фасоль стручковая жареная
8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.

Фасоль стручковая жареная
9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.

Фасоль стручковая жареная
10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий