Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны с креветками — это отличный вариант закуски на праздничном столе. Блюдо получается изысканным и безумно вкусным. Готовится достаточно просто, и, поверьте, оно стоит усилий.

Описание приготовления:

Отличный рецепт, как приготовить фаршированные шампиньоны с креветками, безумно вкусную закуску. При приготовлении также можно использовать и обычные маленькие креветки, но учтите, что они требуют меньшего времени обжарки. Также вместе с креветками можно использовать и другие морепродукты, например, мясо краба. Пробуйте, экспериментируйте, в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Креветки  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Приправа "Универсальная"  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 1/2 Пучка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с креветками»

Фаршированные шампиньоны с креветками
1. Креветки хорошо промойте под проточной водой, очистите. Выложите их в глубокую миску, добавьте соли, черного молотого перца, мелко порубленный чеснок и приправу "Универсальная".

Фаршированные шампиньоны с креветками
2. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите порезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривайте примерно в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Фаршированные шампиньоны с креветками
3. Выложите креветки на сковороду к перцу и луку, обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут красными, примерно 15 минут.

Фаршированные шампиньоны с креветками
4. Обжаренные креветки порежьте на небольшие кусочки, ими надо будет нафаршировать шляпки грибов. Грибы очень тщательно промойте под водой, отделите шляпки от ножек. Затем аккуратно фаршируйте грибы порезанными креветками и обжаренным луком с перцем. Сверху немного посыпьте нафаршированную шляпку нарубленной зеленью.

Фаршированные шампиньоны с креветками
5. Фаршированные шампиньоны с креветками выложите в форму для запекания, и отправьте в максимально разогретую духовку (у меня это 275 градусов) на 15 минут.

Фаршированные шампиньоны с креветками
6. Достаньте грибочки из духовки, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно присыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий